Зельеварение
----------
Китеж-град:

Лекция№1
Лекция№2
Отправить домашнее задание
Библиотека


Лекция№2.
Начала алхимии. Происхождение растительной жизни.
---------
*Профессор в обычном расположении духа прошел в кабинет. Его лицо сейчас выглядело презрительно –надменным, ни говоря ни слова, он прошел к кафедре и развернувшись к классу начал говорить.*

- Итак, как я и ожидал, никто из вас, оболтусы, к науке «зельеварение» не подготовился. Я специально дал вам на первом занятии приготовление сложных зелий, чтобы еще раз убедится в вашей несостоятельности и абсолютной лени…. Причем некоторые из вас, увидев сложность, посчитали, что могут не утруждать себя домашним заданием.
-Из всей школы только двое человек более или менее попытались справиться с заданием, и именно поэтому я избавлю вас от приготовления высших зелий, на этих занятиях мы уделим большее значение теории, начиная изучать алхимию, чтобы хоть что то в вашей голове уложилось к выпускным экзаменам. Хотя, возможно, ваше большее рвение к наукам смягчит мое сердце к курсу 6-7. А сейчас записывайте тему! И если я услышу хоть один лишний звук – пеняйте на себя.
«Происхождение растений».
Жизнь растений является результатом взаимодействия солнечного света и акта воли внутреннего сульфура. Только тогда, когда определенное расположение атомов на планете поспособствует образованию почвы и появлению атмосферы, благодаря выделению из почвы воды, лишь тогда произойдет оживление планеты, путем снисхождения на нее оживляющей волны.
*Саркастическая улыбка. Дети ошеломленно взирали на профессора силясь понять, что это за волна, сульфур и тому подобная бурда. С присущей ему скромностью Северус подытожил:*
-Это всего лишь небольшой разбор, в конце концов, вы достаточно взрослые, чтобы пойти в библиотеку и разобраться в символогии. Воспользуйтесь также методом аналогии, если хотите понять, но не понимаете ни слова. Или вы думали, что я вам все разжую и в рот положу? Не надейтесь! Нужна ваша работа, думаю, ничего страшного не произойдет, если вы попытаетесь использовать ту единственную извилину, которую имеете и немного ею пошевелите. Продолжим.
- Итак, как вы поняли, ни одно растение не может жить без солнечного света, так как сей свет для них – энергия, - пища, которую они поглощают. Жизненная волна иероглифически есть спираль, а расположение листьев может служить измерением жизненной силы растения.

Зарождение жизни начинается тогда, когда под воздействием солнечного тепла влага испаряется, выделяющиеся в этом процессе атомы водорода и кислорода начинают двигаться по спиралям. Начинается движение, а движение есть жизнь. В результате такого движения атомы задевают частицы углекислоты, которые в итоге превращают спиральное движение в вихреобразное круговое и появляется зародыш.
-Что снова уставились? Пишите! Если не хотите работать, может понимание науки приведет вас к заинтересованности в ней. Кстати, чтобы это понимание возникло, на вашем курсе будет несколько больше лекций, чем планировалось.
-Однако, это не объясняет круговорот веществ в природе, потому что вы не знаете завершающее условие. А оно таково, что в ядре кислорода и углерода заключается та же сила притяжения, что в любом другом существе. Я не ошибся, именно в существе. Так вот огненное ядро их снова притягивает эти частицы к земле, они снова обогащаются водой, содержащей в себе всю информацию, и появляется простейшая растительность. Атомы этой растительности после ее умерщвления будут нести информацию об этой форме, но снова преобразуются под воздействием воздуха, и, двигаясь по спирали, снова создадут форму, еще более совершенную, и так далее…
Тонкая сущность Солнца превращается в «центр Земли», в жидкий огонь путем коагуляции под действием притяжения сложных тел. Этот огонь стремится вернуться к своему источнику, но по пути он встречает формы(матрицы) различных тел, у каждой из которых свои свойства согласно ее роду. В таких телах жидкий огонь преобразуется в то или иное существо, свойственное роду. Изложение этой теории можно найти в каббале, в тексте «“Врата декады сложных сущностей”» таким вот образом:

I. Появление минералов путем разложения земли.
II. Цвета и соки координируются (согласуются) для происхождения минералов.
III. Моря, озера и реки образуются в пустоте и углублениях земли.
IV. Образование трав и деревьев.
V. Каждое растение получает силу и семя по роду своему и т. д.
А теперь запишите домашнее задание:
-----------
 1) Что из лекции вы поняли (писать только своими словами)
 2) Каким образом эта лекция может быть полезна в зельеварении?
 3) Как определить жизненную силу растения? Для чего это нужно?
-Все, теперь свободны.
*Профессор сбежал с кафедры и хлопнув дверью, скрылся в своей лаборатории.*