Кабинет Драконологии
----------
Китеж-град:
Лекция№1
Лекция№2
Отправить домашнее задание
Библиотека
|
|
|
Драконология
Лекция №1 "Факты о драконах"

*Ярко светило солнце, освещая замок. Ребята расселись за партами, ожидая появления учителя. Внезапно, дверь распахнулась, и в класс вошла девушка лет восемнадцати. Длинные светлые волосы доставали до талии. Она приветливо улыбнулась ученикам. Дети недоумённо переглядывались, явно не понимая, КАК такая учительница может преподавать Драконологию.*
- Здравствуйте, ребята. Меня зовут Корнелия Хейл, прошу называть меня Профессор Хейл. Как вы знаете, я буду вести у вас Драконологию. Это предмет очень интересный, однако, если что-то напутать, это может привести к ужасающим последствиям. Пока у нас на только теория, работу с драконами мы начнём позже.
*Дети разочарованно переглядывались. Им, видно, хотелось, чтобы они сразу приступили к работе со взрослыми драконами. Корнелия услышала скрип пера и обернулась. Девушка по имени Валькирия что-то калякала на листке.*
- Мисс Макферрсен! Прекратите безобразничать.
*Учительница сурово посмотрела на девушку.*
-Итак, начнём. Как вам наверно известно, Драконы, это пресмыкающиеся огнедышащие животные. Кто скажет, кем выведены драконы?
*Ребята наперебой закричали: Морготом! Нет, Глаурунгом!*
- Стоп-стоп-стоп, не путайте! Глаурунг – это праотец драконов. Запишите.
Дракон, первый и величайший из Урулоки — огненных змеев. В 260 году Первой эпохи он впервые выполз из врат Ангбанда и своим дыханием выжег часть равнины Ард-Гален. Но в ту пору он был еще юн, и потому лучники эльфов засыпали его стрелами и вынудили убраться восвояси. По легенде, Моргот разгневался на Глаурунга за несвоевременное появление, однако эльфы не вняли предостережению (или не сумели внять, не смогли придумать мер противодействия), а потому в четвертой и пятой битвах за Белерианд Глаурунг нанес противникам ужасающий урон. Дракона остановили только гномы из Белегоста: их доспехи пламя не брало, и они ранили Глаурунга и вынудили его отступить. В 496 году Первой эпохи Глаурунг вторгся в Нарготронд, истребил всех обитателей княжества и завладел сокровищами, на которых и залег. Еще он сыграл роковую роль в судьбе Турина Турамбара, сведя того с его же собственной сестрой, но тем самым приблизил свою смерть: Турин отомстил дракону, вспоров ему брюхо Черным Клинком, который называли Гуртанг — «смертоносная сталь». Это произошло в 501 году Первой эпохи.
*Дети записывали, а Корнелия продолжила.*
Как уже было сказано, Глаурунг — предок всех драконов Средиземья, и бескрылых, и крылатых. Среди его потомков наиболее известны Анкалагон Черный, сраженный Эарендилом в Великой Битве, и Смог, упокоенный навек стрелой Барда Лучника.
Первый крылатый дракон – Анкалагон Чёрный. Как утверждают легенды, величайший из драконов Средиземья, первый из крылатых драконов, вожак стаи. В Великой Битве за Белерианд был убит Эарендилом; Анкалагон был столь огромен и тяжел, что, упав наземь, полностью уничтожил Тангородрим.
Драконы очень алчны, очень любят драгоценности и часто нападают на гномов и отбирают их сокровища. Могут хранить сокровища веками, не потратив и капли денег. У многих драконов смысл жизни заключается в том, что бы накопить побольше сокровищ. Если кто-то попробует ограбить дракона, то вероятность 99%, что живым он не уйдёт. Драконы нападают на людей, сжигают их дома… А всё, чтобы все сокровища принадлежали им, им, и только им.
Вероятно, родиной драконов было Дальнее Восточное Средиземье.
Нынешние драконы происходят от Древних Драконов (Змиев) – остатков слуг Моргота. Сегодняшние драконы менее свирепые, да и размером большим не отличаются.
Как было сказано в книге «Волшебник Земноморья», Драконы кровожадны, ненасытны, коварны, они не знают жалости или угрызений совести. Также драконы не видят снов. Волшебство – это их сущность, поэтому они не занимаются магией как наукой. Они не совершают поступков, они просто существуют. Магия – основа их бытия.
Драконы – пресмыкающиеся огнедышащие животные. Выведены, по всей вероятности, Морготом, их праотцом считается Глаурунг, а первым крылатым драконом был Анкалагон. Драконы непомерно алчны и обладают гипнотическим даром. Очень любят драгоценности и часто нападают на гномов и отбирают их сокровища. Могут хранить сокровища веками, не потратив и капли денег.
Родиной драконов считается Дальнее Восточное Средиземье.
Нынешние драконы происходят от Древних Драконов (Змиев) – остатков слуг Моргота. Сегодняшние драконы гораздо мельче Древних. Последний из Древних драконов Смог (убит Бардом в год Битвы Пяти Воинств).
Домашнее задание.
1. Кто такие драконы? 2 балла
2. Родина драконов. 3 балла
3. От кого происходят нынешние драконы? 5 баллов
4. Последний из Древних драконов. 5 баллов
5. Кто и когда убил Последнего из Древних драконов? 5 баллов
Присылайте домашнее задание с моим драконом!
| |