Кабинет Заклинаний
----------
Китеж-град:

Требования преподавателя
Лекция№1
Лекция№2
Лекция№3
Отправить домашнюю работу
Сова профессора
Библиотека




Назад в школу:

В расписание




Лекция №3.
"Введение в бытовые заклинания"

*На втором этаже замка у двери кабинета по Заклинаниям, который по уже сложившейся традиции проводил профессор Локонс, постепенно собирались ученики. В коридорах Китеж-града разнесся звон школьного колокола, известившего о начале урока. Дети вошли в кабинет Заклинаний, где их уже ждал Златопуст Локонс. Когда последний ученик вошел в класс, профессор взмахнул своей волшебной палочкой, двери кабинета закрылись, и только после этого молодой человек начал лекцию*

- Здравствуйте, ученики! Рад вас видеть на уроке по Заклинаниям. Сегодня мы начинаем изучать большую тему, о которой будем говорить на протяжении последующих уроков. Этот раздел заклинаний не очень сложный, но очень интересный и, что самое главное, обязательно пригодится вам в дальнейшей жизни. Прошу вас записать тему лекции: "Введение в бытовые заклинания"!

*Профессор торжественно объявил название лекции и улыбнулся ученикам, которые уже достали пергаменты и перья и начали записывать сегодняшнюю тему урока.*

- Итак, бытовые заклинания - это раздел заклинаний, которые нам помогают в бытовой сфере жизни. Применяются такие заклинания и дома, и на работе для того, чтобы облегчить решение некоторых бытовых вопросов. Например, можно их применять во время уборки дома, ремонтирования предметов, стройки, украшения комнат, ремонта жилища, ведения хозяйства, садоводства и других элементарных ситуаций, когда мы нуждаемся в простой помощи, например, подозвать к себе какой-то предмет. Эта категория заклинаний, по статистике, является самым распространенным волшебством в магическом мире. Бытовые заклинания делятся на четыре группы: влиятельные, иллюзорные, стихийные и вспомогательные. По каким же принципам объединялись бытовые заклинания, и создавалась данная классификация? Основанием для основной классификации стали виды магии, существующие в волшебном мире. К примеру, вспомогательное заклинание базируется на использовании бытовой магии, стихийное - на стихийной и т.д. Также, существуют и другие классификации бытовых заклинаний, но эта самая распространенная. На этом уроке мы детально разберем каждую группу заклинаний в этой классификации. Поэтому не будем терять времени, а сразу же приступим.
В основной классификации, так называют данную классификацию, существует четыре группы заклинаний. Самая большая - это вспомогательная группа бытовых заклинаний, поэтому и принято считать вспомогательную группу, условно говоря, "основной" в данной классификации.
В каждой из выше перечисленных групп можно выделить характерные подгруппы. Они формируются на основе результата применения заклинаний. Например, световыми заклинаниями называют подгруппу, которая входит во вспомогательную группу основной классификации и результат действий этих заклинаний - свет, причем в любом своем виде.
А теперь детально о каждой группе.

1)Стихийные бытовые заклинания.
Заклинания стихийной группы можно отнести к одним из самых сложных в применении бытовых заклинаний. Стихийные бытовые заклинания можно разделить на две подгруппы:
- стихийные заклинания, не требующие задействования силы стихий. К этой подгруппе относятся наиболее распространенные и простые в применении заклинания. Например, Aguamenty - заклинание, которое вызывает воду из волшебной палочки относится именно к такому типу стихийных заклинаний.
- стихийные заклинания, для выполнения которых необходимо задействовать силы стихий. То есть Вам нужно будет пользоваться не только своим волшебным даром, но и мысленно просить силу природы помочь вам использовать то или иное заклинание. Причем нужно просить у той стихии, сила которой необходима в данном конкретном случае.

2)Иллюзорные бытовые заклинания.
Чем опытнее волшебник, тем дольше может существовать иллюзия. Хочу вам сразу сказать, что "Relaсio" - заклинание искр, которое мы с вами изучали на предыдущем уроке, относится к иллюзорным бытовым заклинаниям. Значит, искры этого заклинания - это иллюзия.

3)Влиятельные бытовые заклинания.
Влиятельные бытовые заклинания обычно используются для хозяйственных нужд. Вязание, вышивание, уборка, мытье пола или посуды - все это может осуществляться с помощью влиятельных бытовых заклинаний. Есть одна особенность этой группы: основным фактором успешного применения влиятельных заклинаний выступает мысленное "подчинение" предмета своей воле, с помощью которого планируется достичь определенной цели.

4)Вспомогательные бытовые заклинания.
Самая распространенная группа бытовых заклинаний. Здесь имеется великое разнообразие заклинаний, которыми пользуются все хозяйки во всем мире дома, на огороде и т.д. Чаще всего бытовые заклинания легки в применении.

*Неожиданно для профессора и учеников раздался звон школьного колокола, оповещающий о конце урока. Преподаватель посмотрел на свои часы и решил, что лекцию пора заканчивать. Ученики уже не спешили собираться, так как ждали разрешение преподавателя.*

- Рад, что мы с вами все успели сделать и изучить на уроке, так что я вас больше не держу. Но не забывайте свитки с домашними заданиями на моем столе!

*Профессор дождался, пока все ученики выйдут из класса, а затем начал готовить всякие приборы для следующего занятия.*


Домашнее задание:
1) Опишите несколько ситуаций, в которых Вы бы использовали бытовые заклинания.
2) Опишите 5 известных Вам заклинаний, в какую группу изученной классификации Вы бы их отнесли?

Дополнительное задание:
Дополнительная работа №1
Придумайте свою классификацию бытовых заклинаний.

Дополнительное задание №2
Придумайте и опишите три бытовых заклинаний.